Pelatihan SID

• May 15, 2019
  • kadilangu-pati
  • BERITA

KADILANGU-Mungkin ini yang pertama saya menulis berita tentang kegiatan Pelatihan Sistim Informasi Desa ( SID ) ,yang diselenggarakan oleh Dispermades bekerja sama dengan PT Media Nusa Perkasa pada  hari rabu tanggal 15 Mei 2019 . Pelatihan diikuti oleh 401 Desa dan 5 Kelurahan yang terbagi menjadi beberapa kelompok, Sumber anggaran berasal dari Dana Desa ( DD ) Tahun Anggaran 2019. Kegiatan Pelatihan Sistem Informasi Desa ( SID ) mempunyai maksud dan tujuan supaya semua informasi mengenai data dan perkembangan desa di seluruh kabupaten bisa terbaca oleh masyarakat umum. Biarpun kegiatan pelatihan Sistem Informasi Desa ( SID ) dilaksanakan pada hari puasa tapi peserta yang berasal dari perangkat desa sangat antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh nara sumber. Mungkin awal-awalnya saya gerogi untuk menulis berita , tapi saya beranikan diri untuk menulis berita ini supaya kedepan saya bisa menulis berita - berita yang lebih bermanfaat bagi masyarakat umum.